Monday, September 22, 2008

P : Dont read if you dont care about our earth <3

Drop some comment so we know who cares bout our earth : )
btw my birthday is comming soon ! yeeeaaayy ( 6th oct )



Hello Guys !
P is here . For this post i want to talk 'bout Global Warming ! I know most of you will just close this site and back to your facebook site couse you dont care bout our earth !! hey world ! wake up ! pleaseeeeeee ... ini semua juga untuk kita : )

Yesterday (22/09/08) i was shooting at Pelabuhan Sunda Coconut (sunda kelapa) and the shooting start at 12.30 pm can you imagine how HOT it is ? and i heard everybody is complaining bcs it was so hot ! setiap 10 menit gw denger orang orang pada bilang

"sumpah panas banget !" / "Yampun panas banget !" / "Ihhhh gerah deh pengen mandi !" / "Its so hot in here !"

Jujur gw sendiri juga menyebut salah satu dari options di atas :p

Sebenernya gw pengen tau deh , kalo setiap orang orang complaining tentang panas,banjir,dll mereka sebenernya mikir ngga sih kalo itu semua berasal dari kita juga ? kaya misalkan banjir di daerah kita . Pasti kita nyalahin pak RT ngga siapin untuk persiapan ujan . Dari pada kita cuma bisa complaint aja kenapa kita ngga bertindak aja dari dalam diri masing masing dengan tulus kita bikin indonesia semakin indah : )

go green indonesia!


Pertama tama mari kita coba dari hal kecil banget deh , yaitu BUANG SAMPAH PADA TEMPATNYA .
Sekarang ayo kita mulai untuk coba buang sampah pada tempatnya. Misalkan kita abis ngemil di mobil , ngga ada salahnya kan kalo sampahnya kita simpen trus baru kita buang setelah kita sampai ke tujuan ? nah mari kita mulai dari hal kecil itu dulu .

Tadi pas shooting di sunda kelapa ,shootingnya itu di atas boat dan waktu sambil nunggu take gw jalan jalan keliling boat sambil liat liat air nya and guess what i found 'ngambang' in the water ???





Haha kalian bisa liat sendiri kan ? di gambar satu itu adalah Botol2 plastik dan Sendal jepit ngambang dan di gambar kedua hmmm its a human shit . hahahah sorry to say it but its the truth guys !
Jadi kebayang ngga ? kalo semua seafood yang kita makan berasal dari laut yang kotor seperti foto foto diatas dan itu masih contoh kecilnya . zzzzzzzzzzzzzz

btw orang indonesia emang Kreatif banget ya !




Ok , i think its enough for now .
Jadi semuanya yang terjadi di bumi itu karna kita juga !
inget ! hal kecil yang kita lakukan berpengaruh besar .
Semoga post ini bisa menginspirasikan kalian : )
dan gw akuin gw juga masih harus meningkatkan rasa kepedulian terhadap lingukungan !

take care guys ! love ya xoxo


P



ps : Were going to upload our video SOON !!!!!!!!! <3

16 comments:

disa g said...

gue jadi lo pev liat human shits pengen muntah haha you really care about your earth and you know you have to wake people and make the realise about this, sampe sampe foto human shits -_-" haha

nitha said...

good topic :)

icha bochiel said...

ah pev you are so so patient for looking that human shitt hahaha

Diza & Pevita said...

Haha iya jujur gw perihatin banget sama keadaan kita sekarang dan juga tadi gw shooting di lokasi yang sama dan gw ngeliat ada beberapa kali yang warnanya HIJAU ! Wake up people ! Can you imagine we dont have any clean water in indonesia ! Ayo kita semua bersama sama bersihkan bumi kita : )

syalalla said...

P! kalo postingan ini di copy-paste buat go green indonesia (http://gogreenindonesia.blogspot.com) boleh gk? tentunya ditulis source dari sini :)

Diza & Pevita said...

Wah boleh banget dengan senang hati : )
Karna gw sendiri juga berharap banget bisa menginspirasikan dan menyadarkan teman teman yang lain bahwa perubahan kecil yang kita buat bisa berpengaruh besar terhadap bumi kita .

syalalla said...

thanks ya pev. gue copy sekarang heheh :)

afterblind said...

hm..baca postingan lo gw jadi inget, gw sering banget liat orang dijalan yg mobilnya mewah2 tapi perilakunya minus, seenaknya aja mereke buang sampah dari jendela mobil..

sayang ya, yang gw liat anak muda di indonesia blum sampe tahap mikirin lingkungannya, yg penting "hidup gw asik"

Diza & Pevita said...

hmm jangan kan mobil mewah , yang mobil ngga mewah aja buang sampah sembarangan ! sebenernya sedih banget gw tinggal di indonesia yang sebenernya isinya KAYA ! ya makanya aku bersama sama kita jaga lingkungan kita

doubleh said...

Haha euww. Its human shit? EUWW. Luckily I dont like seafood! :D

bot said...

Numpang comment,

Mungkin 'to stop' "Doing stupid things", i.e menghidupkan AC secara berlebihan juga termasuk green earth campaign.

jerapahmerah said...
This comment has been removed by the author.
jerapahmerah said...

haha,
humanshit,,:D
d&p coba aja idenya masukin bwt lmba di google,

coba cek,,

asik tuh upload ide ttg human shit :D

sry2,
http://www.project10tothe100.com/index.html

ini yg bner :D

Diza & Pevita said...

Wah makasih atas infonya !
hmm kita pengen banget ikut kontes itu ! supaya bisa menginspirasikan lebih banyak orang . cuma permasalahannya kita cuma berdua dan waktu yang kita punya ngga terlalu banyak dan kita pasti butuh banyak bantuan yang akhirnya jadi ribet banget : (

tapi kita akan usahain untuk ikut !!! :D
yang ada ide ayooo saling membantu <3


P&D

diary of mine (mutia) said...

good topic :) ahh jadi malu karna suka buang sampah sembarang hihi

intan bercerita said...

salam kenal :)
good topic pev ;)

itu bikin kita harus lebih menjaga our human shits biar g bertebaran dimana - mana kaya gt,

ill join you to clean the earth from human shits like that! :D