Thursday, October 9, 2008

nostalgia kartun jadul

current song : Danger Radio
current mood : LOL-ing



Hey guys what up what up!!!
I just got back from senayan city with my lunatic bestfriends pevita and eggy, and i really really need to blog what we've just talk about in my car : kartun-kartun jepang jadul di TV yg suka banget kita tonton jaman sd dulu.
WOH!

Saking histerisnya kita teriak-teriakan di mobil nginget part-part kartun yang paling 'ngena banget' sampe sekarang.
Dari Ghost at School, Hatchi anak-sebatang-kara-pergi-mencari-ibunya,and Hunter X Hunter. That was the 3 main cartoons we talked until we screamed at each other.
Part dari GAS yang kita omongin itu hantu tanpa kepala yg naik motor, boneka mary yg notabene the mostest spookiest of all series, hantu suster pembawa berita kematian yg bikin gw sama eggy nangis banget saking sedihnya, sama kucing item yg bisa ngomong yang kita ribut banget nginget namanya siapa dan akhirnya inget : Amanojaku! (bener kan ?)
Dari Hatchi kita sebel banget soalnya pasti dia almost THIS CLOSE buat ketemu mamanya tapi pasti gagaaaaaal terus. Ya karena dia ketiduran ngadep kanan, sedangkan mamanya lewat sebelah kiri trus mreka ngga liat-liatan lah, ya karena hatchi udah pergi dari suatu tempat trus sedetik kemudian baru mamanya dateng lah. Gemeeees banget nontonnya grrrrrr :)
And we made some silly confession : pevita kalo abis nonton itu nangis trus nelfon mamanya soalnya jadi kangen (kebawa alur cerita), and eggy and i had same thing in common: habis nonton pasti langsung nangis kangen mama yg belum pulang kerja, trus nanya ke si mbak 'Mbaaaak, mama kapan pulang?'
HAHAHAHA.
And Hunter X Hunter was even the coolest of all! Pev and i just like Gon sidekick, Kilua and how cool he is (or she?).
And we remembered all of each cartoon soundtracks, and then we sang along awfully! ROFL.
Ohmygod that was soooooo silly but thats the fun part!

Another old cartoons are sailor moon (!) and wedding peach (!!) and AZUKI BUNNY (!!!). Gosh i loooooove azuki bunny! Saking suka banget-bangetannya, gw beneran nulis nama gebetan gw pas SD di balik penghapus pake isi pensil warna ijo, just like in the movie! Katanya biar my crush likes me back. ROFLMAO. And and and recognized how charming Usagi's hero-boyfriend, Tuksedo Bertopeng dengan mawar merah seksinya itu :D


Awww i miss those guilty pleasure moments! Some might think that's freak but whatever! :p I bet some of you guys have experienced the same thing i just write about :)
Ohhhhhhh bring back those cartoons on TV!!!!!!

Kartun yang pemerannya cewek boneka gitu yg rambutnya panjang warna ijo yg dulu ditayangin di TV 7 maghrib2 itu apa ya judulnya???? Chocolate chocolate what ?
Anyone remember of that cartoon? Please answer me!!! (i've found the name! : Trouble Chocolate)


Thats it for today guys.
Watch more cartoons, eat more sweets, be a kid!


Dengan kekuatan bulan,

D


p.s : bring on your challenge, people!

19 comments:

Hunn said...

Hahaa. Its funny when I remembered I was a big fan of Sailormoon.
:D

jerapahmerah said...

dengan kekuatan bulan ??
:D :D

kl gw ingetnya,,,
kartun jadul=doraemon ?
dri angkatan 70an ampe skarang pasti ada doraemon...:D

lbh suka ntn power rangers >o< !

btw P&D,
challengenya kita yg ngasih ke kalian??


gn aja deh...
pernah nonton dreamgirls kaga?
coba bikin vid lipsync dr si jenifer hudson(bnr kaga ya??)...
bisa ga??

ntar gw upload vid tmn gw yg gokil abis pas nge lipsync tuh lagu...

jd siap2 aja key??

----btw gw lupa pc gw lg rusak :(

poko'e tar diupload deh le acc kalian...


banyak2 latian yak :D

Eggy said...

Diza these are another list:
-sin shen gumi
-clamp school
-beetleborgs

and i just remember how to sing wedding bitch's soundtrack: 'impian yg indah, khayalan yg tinggi kabulkanlah wedding dream. Dgn memanggil namamu cinta yang sejati akankah ku temukan! Blablabla' hahahaha

intan bercerita said...

awww! ternyata sama kaya gw juga ya, masih suka mengingat2 film kartun jaman dulu, hhihi

Sailormoon is the best! :D

pevita-garis keras said...

klo saia suka transformers g1 yg bentuk robot'y kotak2 seperti kardus. lol...
pev minta no hp'y dums.
klo boleh krm ke
curvanord1950@gmail.com

nadia said...

Dizaaaa gue juga suka azuki bunny!!!sama adeknya billy,temennya aduh lupa siapa,eh aku punya komiknya azuki,tapi lanjutannya pas dia smp&smu.endingnya dia nikah sama cowok itu(di kartun namanya apa ya?di komik tuh namanya sinosuke)!inget YAT,Shinsen Gumi,Captain Tsubasa,UFO Baby,Magical Doremi,Samurai X di SCTV,huahaha bahas telenovela diz,dulce maria,maria bellen,amigos,etc!keep writing yaaaaaaaaaa

p.s : do you remember the soundtrack of Trouble Chocolate?I have that one!hehe dan inget kan dia suka ngomong 'Ya,lumayan!'

syalalla said...

D, itu judul2 anime nya jaman gue udh gak nonton anime (keciri tuanya) :P
gue nonton masih yang doraemon, sailormoon, kobo chan, chibi maruko chan.. hehehe

D said...

iya kartun2 kayak doraemon dkk itu emang masih ada dan masih suka nonton. tapi yang paling ngangenin film2 yg ngga 'kepikiran' lagi dan udah ngga ada sekarang uaaaah seru ya nginget jaman dulu lagi hehehe :p

xo
D

Benazio R.P said...

wahahaa hunter x hunter jadul banget tuh hohoho ..

pevitaaaa .. ikut pestablogger dong! setahun sekali loh! blogger2 seindonesia dateng!
pestablogger.com

daaann ikut dong gabung di www.rumahblogger.com ! tempat kumpulnya blogger se indonesia!

hehe , nice to know you pevita! :D

Benazio R.P said...

tantangannya bener tuh kata yang komen di youtube, kecoa! ayooo berani ngga deket2 kecoa hahaa ..

eh eh pevita gue link yaa, link balik dongg ..

thankyou!

www.benablog.com :D

Anonymous said...

hei2, ga ada kan yg pake nama anonymous disini?

gw suka kartun hunter x hunter sama trouble cocholat..

hmm, request video kalian yg lagi duet sama Jonas Brothers dong..

e[A]r~fA'n said...

hunter x hunter? gw sih dulu pernah nonton, tapi uda lama ngga buka komiknya. Soalnya agak bingung ttg jalan ceritanya. Gw ada nonton video-mu di blog bena, gokil bgt!
di videonya tu total harga makannya brp seh? 2jt? mustahil bgt. :p

mba, tukeran link dong :D [malu neh!]

bydt said...

waaah, inget dulu pernah ada yang bilang gw mirip tuxedo bertopeng ahahaha..

blogwalking nyampe kesini..

blognya lucu, gatahan buat di link, gw link yah ;]

Donatian said...

Hmmm, pelem kartun lama semua, eheh, Sailormoon masih banyak yang ngfans kali, ehe

Btw, tukeran link yuk :D

jerapahmerah said...

huy huy pev&diz,,


gw dah upload tuw..coba liat dimari ya :
http://www.youtube.com/giicreative

hehe...
hayooo...bisa dunk pastinya ??? :D

jerapahmerah said...

btw..uda dilink tuw :D
gantian yak..

irfansidik said...

diza & pevita, coba main riddle rumahblogger.com dong di

http://www.rumahblogger.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1311

di level terakhir ada 3 pertanyaan, 2 pertanyaan udah kejawab sm org lain, sedangkan pertanyaan yg ke tiga sampe saat ini blm ada yg bisa jawab, kalau kalian namatin riddlenya, berarti parahh jeniuss deh, hahha ayo terserah ini mo dianggep challenge yg dimasukin ke video atau nggak, tapi yang jelas gw sama benazio ngundang kalian main riddle ini ok hho :D

catatan dabudabu said...

i miss SLAM DUNK huhuhuhuhu...
i am that stupid inspirational cartoon-holic awawawawawaw

T.T

robobrobo said...

wow kartun jadul! ghost at school seru tuuh, ampe suka takut sendiri. hauheuhue. hunter x hunter kurapicaaaaaa oh kurapicaaaaaa!